domingo, 7 de abril de 2013

Satélite observa: Furacões e Ciclones Tropicais


MODIS imagem de Sistema de 93S> Aumentar a imagem
do Aqua da NASA satélite passou sobre a área de baixa pressão em 5 de abril de 0826 UTC (04:26 EDT) e do Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) instrumento capturou uma imagem visível do baixo. Crédito: NASA / NRL
satélite da NASA dados revelou que uma área de baixa pressão no Oceano Índico Sul foi ficando cada vez melhor organizado, e parece maduro para o desenvolvimento em uma depressão tropical. Em 5 de abril de 1300 UTC (09:00 EDT), sistema 93S foi localizado perto de 11,3 de latitude sul e 74,7 de longitude leste, a cerca de 270 milhas náuticas (310,7 miles/500 km) ao sul-sudeste de Diego Garcia. Aqua da NASA satélite passou sobre a área de baixa pressão em 5 de abril de 0826 UTC (04:26 EDT) e do Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) instrumento capturou uma imagem visível do. Baixa imagens de satélite mostraram que as bandas convectivas (trovoadas) teve reforçada e mais firmemente enrolada no centro bem definida da circulação. Ventos sustentados perto de 30 nós (34,5 quilômetros por hora mph/55.5) estão a alimentar o centro dos quadrantes oeste e sul, segundo o Centro de Joint Typhoon Warning. Sistema 93S está se movendo sobre as águas do oceano tão quente como 29 graus Celsius (84,2 graus Fahrenheit, que são quentes o suficiente para apoiar o desenvolvimento de ciclones mais tropical. O Centro de Joint Typhoon Warning estima que no máximo Sistema 93S 'ventos têm entre 28 e 33 nós (32,2 e 37,9 mph / 51,8 e 61,1 quilômetros por hora). Parece que 93S sistema pode tornar-se a depressão tropical . 19S no fim de semana de 06 de abril e 7 de Crédito Texto: Rob Gutro NASA  Space Flight Center em Greenbelt, Maryland
Fonte: Nasa